Kindergarten Förderverein Immanuel-Haus

Spendenprojekte

Den Kindern etwas Gutes tun

Das lachende Gesicht im Logo steht jetzt seit bald zwei Jahrzehnten für den Förderverein des Kindergartens im Immanuel-Haus. Am 27. März 1995 gegründet, ist er bis heute ein  besonderes Beispiel für die Verbundenheit der dort engagierten Menschen mit dem Kindergarten. Damals wie heute sind es die Pastoren der Gemeinde, die Kindergartenleitung, Erzieherinnen, Eltern, Freunde, Ehemalige und alle weiteren Mitglieder, die den Förderverein zum Leben erweckt und über die Jahre mit Leben erfüllt ha

Vereinszweck ist es laut Satzung, den Kindergarten der Ev.-luth. Kirchengemeinde Niendorf im Immanuel-Haus in finanzieller und ideeller Weise zu fördern und sich an der Weiterentwicklung der Kindergartenarbeit der Kirchengemeinde zu beteiligen. Konkret werden folgende Projekte unterstützt:

• Einmal wöchentlich Englischunterricht für die Vorschulkinder
  • Zuschüsse für besondere Ausflüge
  • Fortbildungen für die Erzieherinnen
  • Finanzspritzen für Einrichtungsgegenstände, wie pädagogisches Spielzeug
  • Mit-Finanzierung eines kindgerechten und anregenden Außengeländes

Die Erzieherinnen wissen aus Erfahrungen, dass der Förderverein oft wie ein rettender Engel ist, wenn aufgrund knapper Kassen etwas nicht umsetzbar scheint. Seine Mitglieder haben mit ihrem Engagement schon oft geholfen, Ideen für die Kinder in die Tat umzusetzen.

Mehr über konkrete Projekte und Stimmen zum Thema „Warum ich Mitglied im Förderverein bin" sind in unserem Info-Flyer zu finden.

Der Verein zur Förderung des Kindergartens der Ev.-luth. Kirchengemeinde Niendorf im Immanuel-Haus e. V. ist als gemeinnützig anerkannt. Der Mitgliedsbeitrag kann deshalb in der Steuererklärung als Spende geltend gemacht werden. Die Mindesthöhe liegt bei € 36,00 im Jahr. Eine Spendenbescheinigung wird automatisch ausgestellt.

Bankverbindung Spendenkonto

Kontoinhaber:Verein zur Förderung des Kindergartens der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Niendorf im Immanuel-Haus e.V.
IBAN:DE48 5206 0410 0006 4226 75
BIC:GENODEF1EK1
Bankname:Evangelische Bank
Verwendungszweck*:

*Wenn Sie zusätzlich zum Verwendungszweck Ihre vollständige Anschrift angeben, senden wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung zu.