Lichtspende

Kirche in neuem Licht

Foto von Manfred Schulze-Alex

Barockkirche am Markt

.......eine der schönsten Kirchen in Hamburg in unserem Besitz. Sie bietet für viele Menschen nicht nur Heimat, sondern stiftet in hohem Maße Identität für unseren Stadtteil. Dies verstehen wir als Geschenk und Auftrag zugleich.

Obwohl unsere Kirche an einer der exponiertesten Stellen Niendorfs steht, wird ihre Beleuchtung vor allem in der dunklen Jahreszeit als unzureichend empfunden. Uns ist sehr daran gelegen, die Kirche auch optisch in den Mittelpunkt unseres Stadtteils zu stellen. Deshalb wurde von einem engagierten Architekten-Team ein vielversprechendes Lichtkonzept erarbeitet.

Die neuen Beleuchtungskörper ermöglichen nicht nur eine optimale Ausleuchtung, sondern sind auch unter energetischen Gesichtspunkten effizient und sparsam: Durch den Einsatz der neuen Technik werden der Energieverbrauch und der CO²-Ausstoß um einen beträchtlichen Teil vermindert. Als Kirche setzen wir so ein Zeichen!

Bei der Umsetzung des Lichtkonzepts, das voraussichtlich ca. € 85.000 kosten wird, sind wir auf die finanzielle Unterstützung möglichst Vieler angewiesen. So haben wir uns sehr darüber gefreut, dass wir zur Probe-Lichtinstallation am 2. April 2013 zahlreiche Interessierte begrüßen durften und wir schon einige Spendenzusagen erhalten haben. Ihnen allen danken wir herzlich dafür!

Wenn Sie ebenso wie wir der Meinung sind, dass unsere Kirche eine bessere Ausleuchtung verdient und sie auch bei Dunkelheit als geistliches Zentrum Niendorfs gut sichtbar sein soll, dann schenken Sie uns bitte Ihre Unterstützung. Wir freuen uns sehr über Ihre Spende!

Pastorin Ulrike Koertge,

Vorsitzende des Kirchengemeinderates