Computer-Treff

Seit 2002 ist es im Computer-Treff, besonders für die ältere Generation möglich, ohne Berührungsängste, Fragen rund um PC, Notebook, Tablet, Smartphone, Digitalkamera und Peripheriegeräte zu stellen.

Fachlich vorgebildete Ehrenamtliche beantworten Fragen rund um das Surfen im Internet, das Schreiben und Senden von E-Mails, das Verwalten Ihrer Digitalfotos etc., geben Tipps und Hilfestellung und machen Besucher mit der neuen Technik vertraut.

Auch Fragen zur Software, wie Betriebssysteme, Anwendungen (Apps) und Computer- und Handysicherheit werden mit den Besuchern gerne zusammen gelöst.

Dazu können die eigenen Geräte mitgebracht werden oder auch die in ausreichender Anzahl vorhandenen PC genutzt werden, um z. B. im Internet zu surfen oder E-Mails abzurufen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Beratung im Computer-Treff ist kostenfrei.
Eine kleine Spende für die Kirchengemeinde ist möglich.