Seelsorge - Sorge für die Seele

Begleitung

Genschow/Strelow

Seelsorge und geistliche Begleitung

Die Pastorinnen und Pastoren der Kirchengemeinde Daniel Birkner,Maren Gottsmann,  Dr. Hendrik Höver, Dr. Reingard Wollman-Braun und  Anke Zorn sind gern zum seelsorgerischen Gespräche bereit - mitten im Leben und da, wo das Leben an Grenzen gerät.

Wenn es gewünscht wird, kommen wir zu Ihnen in die Wohnung bzw. machen einen Besuch im Krankenhaus. Gemeindeglieder, denen der Weg zur Kirche zu beschwerlich ist, besuchen wir auf Wunsch zur Feier des Heiligen Abendmahls. Wenn wir gerufen werden, kommen wir zur Andacht und zur Aussegnung ans Sterbebett.

Wir bieten Ihnen auch Geistliche Begleitung an. Geistliche Begleitung ist eine eigenständige Form der Seelsorge. Sie will die Begleiteten darin unterstützen, das Wirken Gottes im eigenen Leben zu entdecken und zu bejahen. Dabei vertraut sie darauf, dass Gott jeden Menschen beim Namen gerufen hat und mit ihm einen ganz eigenen Weg gehen will. Diese persönliche Berufung gilt es zu entdecken und zu beantworten.

Bitte rufen Sie uns zur Terminvereinbarung an.

Darüber hinaus beteiligen wir uns ca. zwei Wochen im Jahr an der Notfallseelsorge der Feuerwehr Hamburg.