Besuchsdienste

Ehrenamtliches Engagement

Mosaik "Der Regenbogen" entstanden 2015 auf einer Familienfreizeit - Foto: Rolf Straßmann

Gruß der Kirchengemeinde

Im Team betreuen Ehrenamtliche gemeinsam mit dem jeweiligen Pastor/ der Pastorin einen bestimmten Gemeindebezirk, um dort Gemeindeglieder anläßlich ihres Geburtstages zu besuchen und die Grüße der Kirchengemeinde zu überbringen.

Die Besuche erfolgen je nach Bezirk ab 75 bzw. ab 80 Jahre. Die Teams bestehen  jeweils aus 5 - 8 Personen. Die Anzahl der Besuche und der Umfang des eigenen Engagements kann den eigenen Möglichkeiten jeweils von Monat zu Monat angepasst werden.

Besuchsdienst Bezirk  Garstedter Weg

Gebiet etwa zwischen Flughafen und Ohmoor/ Ohmooring  und zwischen Swebenweg  und Burgunderweg / Rebhuhnweg

Leitung Pastorin Maren Gottsmann

Monatliches Treffen des Teams am 1. Montag im Monat, Garstedter Weg 249.

Besuchsdienst Bezirk  Verheißungskirche

Gebiet etwa zwischen Sachsenweg, Schippelsweg und Paul-Sorge.Str/ Hildesheimer Stieg

Leitung Pastor Hendrik Höver

Monatliches Treffen des Teams am 1. Mittwoch des Monats um 10 Uhr im Gemeindehaus Sachsenweg 2.

Besuchsdienst Bezirk Immanuel-Haus

Gebiet etwa zwischen  Paul-Sorge Str. und Quedlinburger Weg

Leitung Pastorin Anke Zorn

Monatliches Treffen des Teams am 1. Montag im Monat, 10 - 12 Uhr im Immanuel-Haus.

Besuchsdienst Bezirk Markt

Gebiet Kollaustraße bis Grenze zu Lokstedt im Süden, Friedrich-Ebert-Str. Grenze Schnelsen - Wendlohstraße - Joachim-Mähl-Straße - Burgunderweg im Norden.

Leitung Pastor Daniel Birkner

Monatliches Treffen des Teams am  letzten Dienstag um 09:30 Uhr im Gemeindehaus am Markt.