Ökofaire Gemeinde - Immanuel-Haus

"Über den Tellerrand" - 30. 05. 2017, 19:30 Uhr

20.05.2017 | Wir möchten Sie herzlich einladen zu einem Referat von Rebecca Wiehe vom Kirchenkreis Hamburg West/ Südholstein, Arbeitsstelle weitblick zum Thema "Ökofaire Gemeinde". Frau Wiehe ist bereits seit Ende 2016 für diesen neuen Bereich der ökofairen Beschaffung zuständig.

Im neuen Kirchengemeinderat wird es einen Ausschuss geben, der sich mit Themen „Über den Tellerrand“ befassen wird. „Fairer Handel“ oder die Flüchtlingsarbeit werden dort aufgenommen genauso wie die Tanzania-Partnerschaft, die bisher im sogenannten Tanzania-Ausschuss ihren Platz hatte.

Vier Mitglieder des KGR sind in den Ausschuss berufen, weitere Mitglieder aus der Gemeinde werden gesucht, um die Arbeit leisten zu können. In die Treffen des Ausschusses werden z.T. Referent_innen hinzugezogen werden und dazu interessierte Öffentlichkeit eingeladen.