Sharing is caring - Tauschbox für Niendorf

26.05.2019 | Sie haben Gegenstände, für die Sie selbst keine Verwendung mehr finden, die aber viel zu schade zum Wegwerfen sind? Jetzt haben Sie die Möglichkeit, mit eben solchen Gegenständen (Bücher, CDs, DVDs, Gesellschaftsspiele…) anderen eine Freude zu machen und gleichzeitig auch selbst schöne Gegenstände für sich entdecken zu können!

Wir (Inken, Pia, Toni und Friedi), Schülerinnen des Corvey Gymnasiums, haben eine Tauschbox erbaut, die an der Kirche am Markt in Niendorf vorzufinden ist. Gegenstände, die noch gut zu gebrauchen sind, werden so eben nicht weggeworfen und landen nicht im Müll, sondern können wieder Verwendung finden. Ein wichtiger Schritt für ein nachhaltiges Niendorf.

Im Rahmen einer ökofairen Gemeinde unterstützt die Evangelische Kirchengemeinde Niendorf das Projekt. Die Box steht vor der Kirche am Markt und ist immer zugänglich. Wir suchen Menschen, die das Projekt betreuen werden, da wir als Initiatorinnen jetzt Abitur machen werden und dann nicht mehr in Niendorf sein werden! Es muss regelmäßig durchsortiert werden, ob die Dinge dort alle in Ordnung sind, ob die Box nicht vermüllt, ob es "Ladenhüter" gibt, die dann doch irgendwann entsorgt werden müssen... . das wird vielleicht einmal in der Woche ein kleiner Spaziergang zur Kirche am Markt bedeuten - vielleihct hat jemand Lust, das als einen Stop auf seinem/ ihren Weg durchs Gehege einzubauen ? Wir würden uns sehr freuen, wenn das Projekt im Stadtteil bleiben könnte. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an gottsmann@kirche-in-niendorf.de oder unter 320 91 868.