Adventskalender Nordkirche

Geschichten statt Schokolade

11.12.2017 | Die Flüchtlingsbeauftragte der Nordkirche, Dietlind Jochims, hat mit ihren Kolleginnen und Kollegen zum zweiten Mal einen besonderen Adventskalender zusammengestellt, 2017 mit dem Thema „Familie“.

In diesem Online-Adventskalender erzählen geflüchtete Menschen die Geschichten ihrer Familien: Vom Leben in den Heimatländern, der Flucht, von Familientrennungen und der Sehnsucht nach Zusammenleben.

Es sind eindrückliche Zeugnisse von Hoffnung, quälendem Warten, bürokratischen Verzögerungen, furchtbaren Verlusten. Manche der Geschichten haben ein Happy End, bei anderen wird es keines mehr geben können.

Wir laden Sie ein, jeden Tag ein Türchen zu öffnen unter www.familien-adventskalender.de