Du bist die Mitte

Festgottesdienst läutet Jubiläum ein

06.06.2019 | Die 250jährige Jubilarin erhielt Geburtstagsgeschenke und Torte!

Auf den Tag genau 250 Jahre nach Grundsteinlegung anno 1769 haben wir am 2. Juni mit einem zentralen Festgottesdienst den Auftakt ins Jubiläumsjahr „250 Jahre Kirche am Markt“ gefeiert. Mit aktuellen und ehemaligen Markt-Pastoren, mit festlichem Trompetenklang und beschwingtem Dreiertackt der Bachkantate: Erschallet, ihr Lieder!, aufgeführt vom Kammerchor und dem Ensemble cannachord. Die Jubilarin durfte sich als Geburtstagsgeschenk über einen neuen Ständer für die Osterkerze freuen, gestaltet von dem Künstler Kurt Lange. Und natürlich gab es eine Geburtstagstorte , angefertigt von Günter Locker. 40 Jahre lang blickte der Konditor aus der Backstube des Café Meyer auf die Barockkirche. Das Ergebnis war nicht nur prachtvoll sondern auch köstlich!