Verheißungskirche - 18. 05. 2017

14+ Ein Angebot im Anschluss an den Kofirmandenunterricht

15.05.2017 | 14+ ist ein Angebot für konfirmierte Jugendliche, die noch nicht alt genug sind, um den Jugendgruppenleiterschein zu machen, aber dennoch Interesse haben, sich ehrenamtlich in der Kinder- und Jugendarbeit zu engagieren.

Ihr habt bei dem Programm 14+ die Möglichkeit, spielerisch Methoden dazu kennenzulernen. Und weil das alles mit vielen Jugendlichen zusammen noch mehr Spaß macht, schließen wir uns mit den Kirchengemeinden Schnelsen, Lokstedt, Eidelstedt und Stellingen zusammen.

Ein erstes Infotreffen für diejenigen, die in diesem Jahr konfirmiert werden, findet noch „unter uns“ in Niendorf statt am 18. Mai um 18.30 Uhr in der Verheißungskirche.

Richtig los geht es dann am Startwochenende vom 22. bis 24. September 2017 zum Schloss Noer. Dort werdet Ihr einiges zu den Themen Sozialkompetenzen, Methoden und Kommunikation erfahren und selbst spielerisch ausprobieren.
Nach dem Wochenende werdet Ihr eingeladen, ab November alle zwei Montage je einen Workshop-Abend mitzumachen.
Die Themen sind:
- Welche Rollen gibt es in einer Gruppe?
- Was weiß ich über meine Zielgruppe?
- Was sollte beim Planen beachtet werden?
- Wie gestalte ich eine Andacht?

Im Juni 2018 wird es dann einen gemeinsamen Gottesdienst als Abschluss in der Jugendkirche geben: die Soundandacht. Wenn Du Interesse hast, dann komm zum Infotreffen. Danach kannst Du Dich verbindlich anmelden.

Eure Dagmar Fritzsche-Wagner und Stefan Eggers